Hoje trouxemos para vocês uma receita básica de pão doce.
Anote os ingredientes e saboreie essa delícia ainda hoje. Você pode rechear com
uma geleia caseira, chocolate, manteiga ou como preferir.
Ingredientes:
- 1
xícara de leite
- 1/3
xícara de açúcar
- 1/3
xícara de manteiga
- 1
colher sopa de fermento biológico seco
- 4
xícaras de farinha de trigo
- 1/2
colher chá de sal
- 2
ovos
- 2
colheres sopa de óleo
Modo de preparo:
Em uma panela pequena em fogo médio, misture o leite, o
açúcar e a manteiga. Aqueça até sentir quente ao toque, em seguida, retire do
fogo e misture o fermento. Deixe repousar até espumar, cerca de 10 minutos.
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Misture os
ovos, o óleo e a mistura de fermento. Vá misturando até que a massa desgrude
das laterais da tigela. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e
continue a amassar até a massa ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos. Unte
uma tigela grande com 1 colher de sopa de óleo. Cubra e deixe descansar em
local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Depois faça os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada.
Deixe a massa crescer por mais 20 minutos. Leve os para assar em forno a
190 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem.
Polvilhe com açúcar.