Saiba como fazer uma deliciosa receita de risoto
oriental para servir para os amigos e familiares. Essa dica rende 4
porções, seu tempo de preparo é de 10 minuto e o de cozimento 25.
Ingredientes:
- 1
caldo de legumes
- 3
xícaras de água
- 3
colher de sopa de azeite
- 4
dentes de alho
- 1
colhe de cebolinha picada
- 1
colher de óleo de gergelim
- ½
colher de pimenta rosa moída
- 1
colher de sopa de gengibre picado
- ½
colher de chá de cogumelos fatiados
- ½
colher de chá de cogumelo Shitake fatiados
- ½
colher de chá de cogumelos Shimeji
- 1
colher de sopa de molho de soja
- 1
xícara de chá de arroz integral
- 1
colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo:
Comece o nosso risoto oriental dissolvendo
o caldo de legumes na água fervendo. Depois em outra panela frite o azeito com
o alho, depois de aquecer bem coloque a cebolinha com o restante do azeite,
misturando bem.
Acrescente o óleo de gergelim, pimenta e gengibre, mexa bem
e depois de dourar adicione 3 cogumelos. O molho de soja pode ser despejado
após essa mistura estiver bem quente. Em uma panela de pressão coloque o arroz,
2 xícaras do caldo de legumes feito anteriormente, tampe e deixe cozinhar por
cerca de 15 minutos.
Abra com cuidado a panela e adicione o arroz, a mistura com
os cogumelos e o restante do caldo de legumes. Mexa bem e deixe cozinhar até
que essa mistura fique bem cremosa. Para finalizar acrescente o azeite e
salpique com o gergelim.
*Receita cedida
pela Camil Alimentos.