Risoto oriental

Saiba como fazer uma deliciosa receita de risoto oriental para servir para os amigos e familiares. Essa dica rende 4 porções, seu tempo de preparo é de 10 minuto e o de cozimento 25.

Ingredientes:

  • 1 caldo de legumes
  • 3 xícaras de água
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colhe de cebolinha picada
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • ½ colher de pimenta rosa moída
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • ½ colher de chá de cogumelos fatiados
  • ½ colher de chá de cogumelo Shitake fatiados
  • ½ colher de chá de cogumelos Shimeji
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 xícara de chá de arroz integral
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo:

Comece o nosso risoto oriental dissolvendo o caldo de legumes na água fervendo. Depois em outra panela frite o azeito com o alho, depois de aquecer bem coloque a cebolinha com o restante do azeite, misturando bem.

Acrescente o óleo de gergelim, pimenta e gengibre, mexa bem e depois de dourar adicione 3 cogumelos. O molho de soja pode ser despejado após essa mistura estiver bem quente. Em uma panela de pressão coloque o arroz, 2 xícaras do caldo de legumes feito anteriormente, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Abra com cuidado a panela e adicione o arroz, a mistura com os cogumelos e o restante do caldo de legumes. Mexa bem e deixe cozinhar até que essa mistura fique bem cremosa. Para finalizar acrescente o azeite e salpique com o gergelim.


*Receita cedida pela Camil Alimentos.