É claro que todos sabem que a cenoura é um legume indispensável para a dieta tanto das crianças, quanto dos adultos. Fonte de betacaroteno, que é importante para a visão e para a pigmentação da pele, o legume também possui fibras e vitaminas indispensáveis para um bom desenvolvimento e funcionamento do organismo.
Porém, engana-se quem acha que não é possível fazer pratos apetitosos com o vegetal. Dentre as opções, o suflê de cenoura é uma delas. Além de ser saudável pelas vitaminas, esta receita é feita com produtos orgânicos. Dois benefícios em uma receita.
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de queijo branco;
- ½ cenoura ralada;
- 03 gemas;
- 03 claras em neve;
- ½ xícara de chá de leite
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente misture as gemas e o leite, acrescente o queijo e a cenoura e tempere a gosto. Com cuidado, adicione as claras em neve e leve ao fogo por 15 minutos a 200°C.
*Receita desenvolvida por Pina Otoni para Organomix.