Bolo de chocolate com morango

O bolo de chocolate com morango pode ser usado tanto como uma opção de bolo de aniversário, ou para uma confraternização na empresa. Aprenda como fazer bolo de chocolate com morango.

Ingredientes
  • 5 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite moça
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de chá de maisena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite, sem soro (Para ficar sem soro deixe durante 4 horas na geladeira)
  • 2 caixas de morango cortados ao meio e lavados
Modo de preparo da massa
Na batedeira, coloque as claras em neve, o açúcar, as gemas e bata bem. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente o fermento em pó e mexa com uma colher.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e passe farinha em sua extremidade, se preferir pode forrar com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido de 200º C durante 40 minutos.

Modo de preparo do recheio
Separe alguns morangos para decorar o bolo, corte ao meio e reserve. Em uma panela, coloque o leite moça, o leite, a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o tablete de chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate derreta, se for necessário leve ao fogo novamente. Espere o recheio do bolo de chocolate com morango esfriar e coloque o creme de leite.

Montando o bolo
Coloque a massa do bolo em uma superfície plana, e com o fio dental passe ao meio para dividi-lo No meio, passe o creme de chocolate e incremente com morangos cortados. Coloque a outra parte, e em cima passe o restante do creme, enfeite com chantilly e coloque os morangos cortados em cima. Coloque o bolo na geladeira durante 1 hora e sirva gelado.


Dica

Acrescente raspas de chocolate, em uma tábua deixe o chocolate em temperatura ambiente, se precisar aqueça-o um pouco, quando ele estiver mole, molde com uma colher grande a raspa e espere endurecer. Se as raspas de chocolate forem pequenas, coloque o chocolate em temperatura ambiente em cima de uma superfície plana e com uma faca corte no sentido diagonal.