Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Casquinha de siri

Um dos tradicionais petiscos de praia é a casquinha de siri. Seu modo de preparo é fácil e é uma receita de peixe diferente e saborosa, confira.

Ingredientes

  • ½ kg de carne de siri limpa e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado e amassado ( ½ colher de sopa de alho)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de parmesão
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • Forminhas em formato de conchas ou a própria casca do siri 
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho e adicione uma pitada de sal. Acrescente a carne de siri e refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate e a pimenta-dedo-de-moça.

Tempere a casquinha de siri com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Misture a farinha com o leite e adicione na frigideira, cozinhe até ficar uma pasta cremosa, e a receita de casquinha de siri está pronta. Sirva em forminhas no formato de conchas ou na própria casca do siri.