Rondonópolis/MT,

Pavê de Sonho de Valsa

Ideal para saborear em um almoço com a família, aqui vai uma deliciosa receita de uma sobremesa de dar água na boca. Aprenda a fazer o pavê de Sonho de Valsa de forma simples e rápida.

Ingredientes

Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gotas de baunilha
Calda
  • 1/2 copo de leite
  • 5 colheres cheia de achocolatado em pó
Cobertura
  • 4 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 bombons sonho de valsa picados
Modo de preparo

Creme
Levar todos os ingredientes do creme ao fogo e mexer até engrossar.

Calda
Levar todos os ingredientes da calda ao fogo por 5 minutos.

Cobertura
Bater as claras em neve até não desgrudar do fundo do recipiente e ir colocando aos poucos o açúcar, depois misturar com a colher e devagar o creme de leite sem soro.

Colocar em um recipiente (de cerca de 40 x 20 cm), o creme, os bombons picados, jogar por cima a calda e por último a cobertura.

Dica

 Sirva gelado, pois no dia seguinte o doce fica melhor ainda.