Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Pavê de nozes

As festas de fim de ano costumam ter mesas fartas com muitos pratos saborosos, além dos pratos típicos de Natal, um dos momentos deliciosos da grande ceia é a hora de servir a sobremesa. E uma sobremesa que promete arrancar elogios na ceia de natal é o pavê de nozes além de gostoso é fácil de fazer!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
1 ½ pacote de biscoito de maisena
100 ml de leite
200 gramas de nozes moídas
50 gramas de nozes picadas a mão para decoração

Modo de preparo:

1. Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão (após a panela “dar” pressão aguarde mais 40 minutos), dê um choque térmico de deixe as latas esfriarem.
2. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e as nozes moídas
3. Molhe os biscoitos no leite, aos poucos.
4. Em um refratário médio coloque uma camada de biscoitos, depois coloque um pouco do creme de nozes. Depois faça mais uma nova camada de biscoitos e mais uma camada do creme de nozes… Continue intercalando até acabar o creme.
5. Depois “salpique” com as nozes picadas a mão.


Caso queira coloque cerejas e/ou fios de ovos para decorar.