Rondonópolis/MT,

Tender ao molho de framboesa

As festas de fim de ano estão chegando! Em breve 2013 dará lugar às promessas do ano de 2014 e claro: pra começar com tudo em cima nada como uma boa mesa. Que tal então pensar no tender para a ceia do Ano Novo?

Ingredientes:

1 unidade(s) de tender bolinha
300 gr de framboesa congelada(s)
150 ml de vinho tinto
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de mel
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparar:

O Tender é um produto já pronto para consumo, ou seja, necessita apenas de aquecimento. Opcionalmente pode-se fazê-lo regando o Tender com um pouco de vinho branco e pincelando geleia de sua preferência sobre o mesmo. Se ficar demasiadamente no forno, corre o risco de ficar seco.

Prepare o molho:

Passe no liquidificador a framboesa juntamente com o vinho tinto (separe algumas inteiras para decorar) até que fique homogêneo. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola ralada. Quando ficar translúcida, acrescente as framboesas reservadas, o mel, sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe reduzir lentamente, para engrossar.


Sirva o molho sobre as fatias de Tender, salpicado com algumas framboesas inteiras.