A nova moda das dietas é apostar no café verde.
O grão é muito mais poderoso do que o café comum e é extraordinário para ajudar
a emagrecer e queimar gorduras, além de dar muito mais disposição. Contudo,
também há o jeito certo de consumir para poder usufruir desses benefícios.
O que é
O café preto comum, consumido com frequência no Brasil, é
feito a partir de grãos torrados. Antes de passarem pelas altas temperaturas,
eles não tinham a coloração amarronzada tão conhecida, eram grãos verdes.
Portanto, o café verde nada mais é do que os grãos que não foram submetidos a
esse processo de queima. Sem passar pela torra, o café tem muito menos aroma e
o sabor também é diferente, podendo ser mais amargo.
Benefícios do café verde
Segundo a endocrinologista Dra. Tatiana Cunha, o grão do
café verde é mais potente porque tem duas vezes mais cafeína que o grão
torrado. Essa propriedade faz com que ele entre no grupo dos alimentos
termogênicos e emagrecedores de maneira mais efetiva do que o café comum.
Isso porque a cafeína favorece a perda de peso, além de promover a oxidação de
gorduras corporais e facilitar a sua eliminação. Já a disposição vem pela
característica de inibir as adenosinas, substâncias responsáveis por induzir o
sono.
Possui também uma alta quantidade de antioxidantes, que
limpam as células e fazem o organismo funcionar melhor. Tatiana aponta: contém
de 0,06% a 0,32% de teobromina, teofilina, taninos e flavonoides.. Tem ainda
uma média de 15% de proteína, além de aminoácidos como ácido glutâmico, ácido
aspártico e leucina.
No café verde há também duas vezes mais ácido clorogênico,
presente em uma quantidade que varia de 5% a 10%. Ele diminui a absorção de
glicose no intestino, inibindo assim a enzima responsável pela liberação de
açúcares do fígado para a corrente sanguínea. Sendo assim, o café verde
combate a diabetes.
Como consumir
Há algumas formas de encontrar o produto. A mais comum é em cápsulas
de café verde, mas que não são completamente confiáveis, segundo Tatiana,
já que nem sempre é possível saber o que realmente está adicionado à fórmula do
comprimido. Além disso, ele não deve ser um suplemento, mas sim um alimento
funcional. Por isso, o jeito certo é optar pelas versões em pó ou solúvel,
encontradas em lojas especializadas.
A indicação geral para conquistar os benefícios é consumir
200 mg diariamente, dividindo em duas vezes: pela manhã e à tarde, já que à
noite poderia causar dificuldades para dormir. Contudo, a endocrinologista
alerta que essa não é uma regra aplicável a todos, já que cada organismo reage
de um jeito. O certo é sempre consultar um médico antes de iniciar o consumo.
O uso é contraindicado para pessoas com hipertensão,
tendência ao nervosismo, hipertireoidismo, gastrite crônica, úlceras
gastroduodenais e problemas hepáticos e reumáticos.
Fonte: Bolsa
de mulher