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Rondonópolis/MT,

Pão de batata recheado

pão de batata é um salgado assado e muito gostoso. Ele pode ser recheado com praticamente todos os sabores, calabresa, frango e queijo. Aprenda como fazer e sirva de lanche da tarde.

Pão de batata de 2 queijos

Ingredientes da massa

  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras de purê de batata
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano (opcional)
Ingredientes do recheio

  • 5 tomates picados
  • ½ kg queijo muçarela ralado
  • 1 pote de requeijão
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e deixe por cinco minutos e coloque em uma tigela, adicione o purê, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha em pequenas quantidades e sove a massa, só pare quando ela estiver soltando da mão. Deixe a massa crescer por 40 minutos.

Em uma tigela, coloque a muçarela e o requeijão e misture. Pegue um pedaço de massa pequena ou grande dependendo do tamanho, abra a massa coloque o recheio, alguns pedaços de tomate e feche novamente. Pincele as bolinhas com a gema e coloque uma pitada de orégano em cada um. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.

Como fazer o purê de batata

Descasque e corte 2 batatas grandes. Encha uma panela com água, de modo que as batatas fiquem cobertas, deixe no fogo por pelo menos meia hora. Retire coloque em um prato e espere esfriar. Com uma faca amasse as batatas.


Foto: THINKSTOCK