O pão de batata é um salgado assado e muito
gostoso. Ele pode ser recheado com praticamente todos os sabores, calabresa,
frango e queijo. Aprenda como fazer e sirva de lanche da tarde.
Pão de batata de 2
queijos
Ingredientes da massa
- ½
xícara de leite morno
- 1
colher de sopa de açúcar
- 2
tabletes de fermento biológico
- 2
xícaras de purê de batata
- 1
ovo
- 2
colheres de sopa de manteiga
- 1
colher de chá de sal
- 3
xícaras de farinha de trigo
- 1
gema para pincelar
- Orégano
(opcional)
Ingredientes do
recheio
- 5
tomates picados
- ½ kg
queijo muçarela ralado
- 1
pote de requeijão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e
deixe por cinco minutos e coloque em uma tigela, adicione o purê, o ovo, a
manteiga e o sal. Misture bem. Acrescente a farinha em pequenas quantidades e
sove a massa, só pare quando ela estiver soltando da mão. Deixe a massa crescer
por 40 minutos.
Em uma tigela, coloque a muçarela e o requeijão e misture.
Pegue um pedaço de massa pequena ou grande dependendo do tamanho, abra a massa
coloque o recheio, alguns pedaços de tomate e feche novamente. Pincele as
bolinhas com a gema e coloque uma pitada de orégano em cada um. Leve para assar
em forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos.
Como fazer o purê de
batata
Descasque e corte 2 batatas grandes. Encha uma panela com
água, de modo que as batatas fiquem cobertas, deixe no fogo por pelo menos meia
hora. Retire coloque em um prato e espere esfriar. Com uma faca amasse as
batatas.
Foto: THINKSTOCK