Suflê de maçã

Prato tradicional da culinária francesa, o suflê é um prato versátil. Suas receitas podem ser salgadas, como o suflê de cenoura, chuchu, ou doces, como a receita com maçã. O suflê de maçã deve ser servido quente e entre seus ingredientes está a canela, que dá um sabor especial à receita.

Ingredientes:

  • 5 maçãs;
  • 200 ml de água;
  • 40 gr de açúcar;
  • 5 claras de ovo;
  • Manteiga e açúcar para untar;
  • Canela e açúcar de confeiteiro para decorar;
Modo de preparo:

Corte as maçãs em cubos médios, tirando suas sementes. Em uma panela, junte a água, metade da quantidade de açúcar e os cubos de maça e ferva até o líquido secar. Reserve a compota seca.
Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com a compota seca.

Unte refratários individuais de sobremesa com manteiga e açúcar e despeje a mistura. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.

Para acompanhar a sobremesa de maçã, sirva bolas de sorvete de creme.

Foto: THINKSTOCK