Prato tradicional da culinária francesa, o suflê
é um prato versátil. Suas receitas podem ser salgadas, como o suflê de
cenoura, chuchu, ou doces, como a receita com maçã. O suflê
de maçã deve ser servido quente e entre seus ingredientes está a
canela, que dá um sabor especial à receita.
Ingredientes:
- 5
maçãs;
- 200
ml de água;
- 40
gr de açúcar;
- 5
claras de ovo;
- Manteiga
e açúcar para untar;
- Canela
e açúcar de confeiteiro para decorar;
Modo de preparo:
Corte as maçãs em cubos médios, tirando suas sementes. Em
uma panela, junte a água, metade da quantidade de açúcar e os cubos de maça e
ferva até o líquido secar. Reserve a compota seca.
Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture com a
compota seca.
Unte refratários individuais de sobremesa com manteiga e
açúcar e despeje a mistura. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.
Para acompanhar a sobremesa de maçã, sirva bolas
de sorvete de creme.
Foto: THINKSTOCK