A torta de nozes é uma receita tradicional
das festas de fim de ano. Aprenda a preparar uma versão diferente feita com
cobertura de damasco.
Ingredientes da massa
- 1
embalagem de bolacha de maisena
- 100
gr de margarina vegetal (temperatura ambiente)
Ingredientes do
recheio
- 1
lata de leite condensado
- 1
lata de creme de leite
- 250
gr de ricota
- 1
envelopa de gelatina sem sabor
- 1
xícara de nozes picadas
Calda
- 200
gr de damasco picado
- 1
xícara de açúcar
Modo de preparo da
massa
Coloque a bolacha no liquidificador e bata até virar uma
farofa de biscoito. Em uma tigela, coloque a farofa, a margarina e sove com as
mãos até virar uma massa. Unte uma forma com margarina, coloque a massa e leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Modo de preparo do
recheio
Em uma panela, coloque 5 colheres de sopa de água e dissolva
a gelatina sem sabor em banho maria.
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite
condensado, a ricota e bata até que todos os ingredientes fiquem bem
misturados. Despeje a gelatina e bata novamente. Em uma tigela coloque a
mistura e adicione as nozes, misture bem e reserve.
Despeje o recheio em cima da massa e leve à geladeira por
aproximadamente 3 horas.
Finalizando
Em uma panela coloque o açúcar e caramelize, adicione uma
xícara de água e os damascos, deixe no fogo durante 5 minutos.
Despeje a calda de damasco da torta por
cima antes de servir
*Receita cedia pela Adria