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Rondonópolis/MT,

Bolo gelado com marshmellow de peras

Com as altas temperaturas do verão, nada mais gostoso do que oferecer uma sobremesa gelada aos convidados. A receita de bolo gelado, que rende 16 porções, é uma boa opção. O tempo de preparo é de cerca de uma hora e meia.

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 peras tipo Bartlett raladas
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Recheio 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 peras tipo Bartlett, raladas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas 
Marshmellow de peras 

  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 2 peras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
Para enfeitar

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso 
Modo de Preparo 

Massa 

Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.

Recheio 

Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.

Cobertura 

Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

*Receita cedia pela USA Pears


Fonte: iTodas