Hoje é dia de nhoque

Uma das receitas mais gostosas de massa é o nhoque. Sua base é feita tradicionalmente com batata. É um prato da culinária italiana, experimente um prato mais caseiro, faça sua própria massa de nhoque.

Ingredientes

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Água fervendo para cozinhar
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as batatas, acrescente os ovos e a margarina. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que ela fique no ponto ideal para fazer as bolinhas. Unte uma mesa com farinha e coloque a massa, faça pequenos rolinhos e em seguida corte em pequenos cubos. Quem deseja fazer o nhoque recheado, após cortar os cubinhos, esse é o momento de colocar os ingredientes do recheio dentro da massa e fechar novamente, para isso faça bolinhas maiores. Encha uma panela com água quente e coloque um pouco de azeite e sal, adicione as bolinhas e espere cozinhar.

Faça um delicioso molho ao sugo para acompanhar essa receita.
  
Molho ao sugo

Ingredientes

  • ½ cebola cortada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 lata de molho de tomate
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere esquentar, em seguida, coloque a cebola e o alho e refogue, despeje o molho e espere ferver. Coloque pimenta e o sal a gosto, finalize com o catchup. Deixe no fogo por mais 5 minutos e desligue.


Foto de capa: THINKSTOCK