Uma das receitas mais gostosas de massa é o nhoque. Sua base
é feita tradicionalmente com batata. É um prato da culinária italiana,
experimente um prato mais caseiro, faça sua própria massa de nhoque.
Ingredientes
- 5
batatas cozidas e espremidas
- 3
colheres de sopa de margarina
- 4
ovos
- 1 kg
de farinha de trigo
- Água
fervendo para cozinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as batatas, acrescente os ovos e a
margarina. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sove bem a massa até que ela
fique no ponto ideal para fazer as bolinhas. Unte uma mesa com farinha e
coloque a massa, faça pequenos rolinhos e em seguida corte em pequenos cubos.
Quem deseja fazer o nhoque recheado, após cortar os cubinhos, esse
é o momento de colocar os ingredientes do recheio dentro da massa e fechar
novamente, para isso faça bolinhas maiores. Encha uma panela com água quente e
coloque um pouco de azeite e sal, adicione as bolinhas e espere cozinhar.
Faça um delicioso molho ao sugo para acompanhar
essa receita.
Molho ao sugo
Ingredientes
- ½
cebola cortada
- 2
dentes de alho amassados
- 2
colheres de sopa de catchup
- 1
lata de molho de tomate
- Pimenta-de-cheiro
a gosto
- Sal
a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e espere
esquentar, em seguida, coloque a cebola e o alho e refogue, despeje o molho e
espere ferver. Coloque pimenta e o sal a gosto, finalize com o catchup. Deixe
no fogo por mais 5 minutos e desligue.
Foto de capa: THINKSTOCK