Rondonópolis/MT,

Pão de alho

pão de alho é um dos aperitivos mais gostosos e saborosos do churrasco, mas quando se trata de muitas pessoas pode sair um pouco caro comprar para todos. Uma dica barata para não faltar esse petisco é você se arriscar na cozinha e fazer o pão de alho.  Seu preparo é rápido e fica uma delícia.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de alho amassado ou em conserva
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 4 baquetes (Pode ser feito com pão francês também)
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a margarina, o parmesão, o requeijão e o alho e mexa bem até todos os ingredientes ficarem misturados. Corte o pão como se fosse em rodelas, mas não até o final, isso permitirá que ele fique com uma abertura para colocar o recheio dentro.

Com uma colher, passe o recheio por dentro e depois por fora. Pré-aqueça o forno a 180º C, coloque os pães de alho em uma assadeira e deixe no forno durante 10 minutos ou até dourar.

Dica

Os pães usados podem ser tanto o francês como o pão de baquete, porém a quantidade colocada deverá ser diferente. No pão francês, coloque menos recheio dentro e um pouco mais por fora, isso porque se colocar em grandes quantidades a pastinha não secará e ficará extremamente úmida.

Na baquete, coloque mais recheio por dentro, ela é de difícil absorção e se colocar pouco secará a pastinha.


Foto: Thinkstock