Com o sucesso do rolinho
primavera tradicional feito com legumes, não podia demorar para surgir
sua versão doce. Os ingredientes principais são o morango e o creme de avelã. A
combinação fica irresistível. Essa sobremesa diferente é fácil de preparar e
irá surpreender seus convidados.
Anote esta deliciosa receita de harumaki com recheio de
morango e creme de avelã
Rolinho primavera doce
(15 porções)
Massa
Ingredientes:
- 250 g de trigo
- 15 g de amido de milho
- 100ml de Água
- 01 ovo ( com clara e gema )
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes.
Bater bem a massa até ficar uma mistura homogênea.
Deixar descansar na geladeira por 24 horas, com um plástico em cima.
Pegar uma quantidade que encha a mão e colocar uma pequena quantidade em uma chapa pré-aquecida em fogo brando.
O ponto de virar é quando a borda da massa estiver levantando.
A medida que os discos de harumaki forem tirados da chapa colocar em cima de um prato fundo virado, para a massa não fechar.
Deixar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, antes de rechear.
Atenção! Usar espátula. Manter a massa sempre gelada. Tire pequenas porções por vez.
Recheio
Ingredientes:
- 48 morangos
- 14 colheres de sopa de creme de avelã
Modo de preparo:
Cortar os morangos em cubos.
Colocar uma pequena quantidade no centro do disco de harumaki. Cuidado para não colocar uma grande quantidade, pois irá dificultar o fechamento da massa.
Dar uma volta na massa, dobrar as pontas laterais. Passar um pouco do preparo de água e farinha de trigo e fechar.
Calda
Ingredientes:
7 colheres de creme de avelã
7 colheres de creme de leite
Modo de preparo:
Colocar os ingredientes em um recipiente e misturar bem.
Levar ao micro-ondas por 15 segundos.
Depois é só colocar por cima do harumaki.
Levar ao micro-ondas por 15 segundos.
Depois é só colocar por cima do harumaki.
Fonte: Bolsa de
mulher