Rondonópolis/MT,

Rolinho primavera

Para quem pensa que o rolinho primavera é típico da comida japonesa está enganado, é um prato culinário da cozinha chinesa. O rolinho primavera também conhecido como harumaki é um aperitivo saboroso servido antes das refeições. Experimente levar um pouco da comida oriental para sua casa.

Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 250 ml de água
Recheio
  • 300 gr de repolho
  • 4 talos de cebolinha verde
  • 1 colher de chá de gengibre (opcional, deixa a receita apimentada)
  • 1 colher de sopa de saquê (opcional)
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o óleo a água e misture tudo. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e massa suficiente para cobrir a panela, como se estivesse fritando panqueca. Retire e coloque em cima de um prato com papel toalha e escorra.

Em uma panela, coloque óleo e espere aquecer, refogue o repolho o gengibre, coloque o saquê e uma pitada de sal, junte a cebolinha e espere até que todos os ingredientes estejam murchos. Desligue o fogo.

Coloque a massa do rolinho em uma superfície plana e em seguida, coloque o recheio em uma das extremidades, tome cuidado para os legumes não caírem. Deixe um espaço para dobrar a massa.

Enrole e depois dobre as pontas, se necessário, feche as pontas com um pouco de massa crua. Faça isso até que a massa tenha acabado. Em uma panela, coloque bastante óleo, o suficiente para deixar o rolinho imerso. Frite e está pronto para servir.

Acompanhe o rolinho primavera com molho barbecue.


Foto: THINKSTOCK