Para quem pensa que o rolinho primavera é
típico da comida japonesa está enganado, é um prato culinário da cozinha
chinesa. O rolinho primavera também conhecido como harumaki é
um aperitivo saboroso servido antes das refeições. Experimente levar um pouco
da comida oriental para sua casa.
Ingredientes
- 250
gr de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de óleo
- Sal
a gosto
- 250
ml de água
Recheio
- 300
gr de repolho
- 4
talos de cebolinha verde
- 1
colher de chá de gengibre (opcional, deixa a receita apimentada)
- 1
colher de sopa de saquê (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o óleo a água e
misture tudo. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e massa suficiente
para cobrir a panela, como se estivesse fritando panqueca. Retire e coloque em
cima de um prato com papel toalha e escorra.
Em uma panela, coloque óleo e espere aquecer, refogue o
repolho o gengibre, coloque o saquê e uma pitada de sal, junte a cebolinha e
espere até que todos os ingredientes estejam murchos. Desligue o fogo.
Coloque a massa do rolinho em uma
superfície plana e em seguida, coloque o recheio em uma das extremidades, tome
cuidado para os legumes não caírem. Deixe um espaço para dobrar a massa.
Enrole e depois dobre as pontas, se necessário, feche as
pontas com um pouco de massa crua. Faça isso até que a massa tenha acabado. Em
uma panela, coloque bastante óleo, o suficiente para deixar o rolinho imerso.
Frite e está pronto para servir.
Acompanhe o rolinho primavera com molho barbecue.
Foto: THINKSTOCK