Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Crepe de banana

Confira essa receita de crepe de banana deliciosa. A massa fica bem leve e fininha e o recheio é de dar água na boca. Esse doce é rápido de fazer e pode ser servido de sobremesa em qualquer refeição do dia.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite
  • 200 g de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • Pitada de sal
Recheio

100 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 banana cortada em rodelas

Modo de preparo

Massa

Misture o ovo, o leite e o trigo em um recipiente e depois, acrescente um pouco de sal. Comece a misturar e coloque uma colher de manteiga. Continue misturando até ficar homogêneo.
Depois, vá colocando aos poucos na frigideira com a ajuda de uma concha. A massa do crepe estará pronta.

Recheio

Coloque meio copo de água na frigideira e depois coloque o açúcar. Mexa a água com açúcar com uma colher. Depois, coloque uma colher de manteiga na água fervendo. Coloque as bananas picadas na frigideira. Deixe por até 5 minutos.

Dica

Para acompanhar, você pode colocar uma bola de sorvete de creme e para dar um toque final, coloque por cima do crepe uma cobertura de chocolate.


Foto: THINKSTOCK