Experimente levar um pouco dos doces portugueses para a sua
casa, faça uma receita de doce diferente, aposte nos pastéis de belém.
Essa delícia também é conhecida como pastel de nata.
Ingredientes da massa
- Formas
de empada
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 125
ml de água
- 4
colheres de sopa de manteiga
Ingredientes do
recheio
- 2
xícaras de leite
- ½
xícara de nata
- 5
colheres de sopa de farinha de trigo
- 500
gr de açúcar
- 250
ml de água
- Raspas
de 1 limão
- Canela
em pau
- 6
gemas
Modo de preparo da
massa
Em uma tigela, coloque a água e misture a farinha. Com as
mãos amasse bem, durante 10 minutos até que ela fique totalmente lisa. Coloque
um pano de prato por cima e deixe descansar durante aproximadamente 1 hora.
Com a ajuda de um rolo de cozinha abra a massa em um formato
retangular. Passe manteiga na massa e dobre as laterais para dentro. Deixe
descansar na geladeira durante 30 minutos e a cada 10 minutos, pincele mais uma
vez. Dobre formando um rocambole e corte em pedaços pequenos. Coloque nas
formas de empada, deixando um buraco no meio.
Modo de preparo do
creme
Em uma panela, coloque o leite, a nata, a farinha de trigo
as raspas de limão e a canela. Misture bem em temperatura alta, até engrossar.
Em outra panela, coloque o açúcar e a água e espere a calda caramelizar.
Misture a gema no creme e coloque a calda caramelizada.
Montagem
Coloque as formas de empadinha em cima de uma assadeira e o
creme no meio da massa. Leve em forno pré-aquecido a 180 C durante 15 minutos
ou até dourar. Está pronto para servir.