Toda sobremesa rápida é uma delícia, mas
esta receita de Nutella caseira supera muitas das receitas de
sobremesa que eu já passei para vocês. Juro que esta receita
de Nutella feita em casa é uma verdadeira delícia, e tá na hora
de você conhecê-la e experimentar na sua casa. Você pode comer esta
Nutella por colheradas, incorporada em diferentes sobremesas, ou no café,
untando pães e biscoitos.
Ingredientes:
- 1
xícara de avelãs torradas e sem pele
- 115
gramas de chocolate amargo derretido
- 2
colheres de cacau em pó
- ½
xícara de açúcar refinado
- ½
colherinha de extrato de baunilha
- Umas
gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de preparo:
O primeiro é torrar as avelãs no forno e
deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele,
mas sim um pouco.
Coloque numa processadora de alimentos as avelãs
até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o
açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não
chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas
gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella
caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num
pote de vidro e depois na geladeira.