Receita de Nutella caseira

Toda sobremesa rápida é uma delícia, mas esta receita de Nutella caseira supera muitas das receitas de sobremesa que eu já passei para vocês. Juro que esta receita de Nutella feita em casa é uma verdadeira delícia, e  tá na hora de você conhecê-la e experimentar na sua casa. Você pode comer esta Nutella por colheradas, incorporada em diferentes sobremesas, ou no café, untando pães e biscoitos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelãs torradas e sem pele
  • 115 gramas de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ colherinha de extrato de baunilha
  • Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de preparo:

O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.

Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.

É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.


Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.