Algumas pessoas sofrem com a intolerância a glúten, esse
fato pode ser mais comum do que se imagina. Mas, não é por isso que devem
deixar de comer, é possível adaptar algumas receitas de massas e pães para que
seu consumo seja possível. É uma receita simples e demora em média 1h para
ficar pronta, ensinamos o passo a passo de como fazer massa de pizza
sem glúten.
Ingredientes
- ½
xícara de chá de fécula de batata
- 1
xícara de amido de milho
- 1
colher de sopa de margarina
- 1
colher de sopa de fermento em pó biológico
- 2
xícaras de leite em temperatura ambiente
- Molho
de tomate
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a fécula de batata, o amido de milho,
a margarina, o fermento em pó e misture bem. Aos poucos despeje o leite, amasse
bem até ficar com uma consistência grossa, se necessário, coloque mais leite.
Com um rolo de cozinha, estique a massa e deixe-a da espessura que desejar, em
um formato redondo, recheie a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até
a massa ficar crocante. A receita está pronta.
Dica
É importante conferir a embalagem dos produtos antes de
comprar e só levar os que realmente não possuírem glúten em sua composição.