Rondonópolis/MT,

Massa de pizza sem glúten

Algumas pessoas sofrem com a intolerância a glúten, esse fato pode ser mais comum do que se imagina. Mas, não é por isso que devem deixar de comer, é possível adaptar algumas receitas de massas e pães para que seu consumo seja possível. É uma receita simples e demora em média 1h para ficar pronta, ensinamos o passo a passo de como fazer massa de pizza sem glúten.

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de fécula de batata
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó biológico
  • 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
  • Molho de tomate
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a fécula de batata, o amido de milho, a margarina, o fermento em pó e misture bem. Aos poucos despeje o leite, amasse bem até ficar com uma consistência grossa, se necessário, coloque mais leite. Com um rolo de cozinha, estique a massa e deixe-a da espessura que desejar, em um formato redondo, recheie a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até a massa ficar crocante. A receita está pronta.

Dica


É importante conferir a embalagem dos produtos antes de comprar e só levar os que realmente não possuírem glúten em sua composição.