Rondonópolis/MT,

Picanha invertida recheada com provolone

A picanha é uma presença constante nos churrascos. Mas também pode ser feita no forno e ficar igualmente deliciosa. O acompanhamento da picanha é opcional. O tempo de preparo é de 40 minutos e rende 6 porções.

Ingredientes

  • 1 picanha
  • 2 xícaras de provolone cortado em tiras ou cubos
  • Sal a gosto
Acompanhamento

  • ½ xícara de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 xícara de linguiça cortada em rodelas
  • 2 xícaras de salsa picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Primeiro, retire o excesso de gordura da picanha. Dê preferência para tirar as bordas, mas deixe um pouco. Corte a picanha no meio, começando pela parte de trás até chegar na outra extremidade, tomando o cuidado para não abrir a carne. É como furar e fazer um movimento rotatório com a faca, levando de um lado a outro.

Na hora de inverter a carne, pegue a parte da frente e passe por dentro. É importante lembrar que se a picanha estiver com muita gordura esse procedimento não será possível.

Tempere por fora a picanha com sal grosso. Dentro coloque os cubos de provolone. Em uma frigideira larga, coloque azeite e doure a carne.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a picanha em uma assadeira forrada com papel alumínio e deixe  durante 20 minutos. Se desejar que ela não fique com a aparência rosada por dentro deixe por 30 minutos.

Acompanhamento

Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue o bacon com alho e cebola. Acrescente as bananas, a linguiça, a farinha e por último, coloque a salsa picada.