A picanha é uma presença constante nos
churrascos. Mas também pode ser feita no forno e ficar igualmente deliciosa. O
acompanhamento da picanha é opcional. O tempo de preparo é de 40 minutos e
rende 6 porções.
Ingredientes
- 1
picanha
- 2
xícaras de provolone cortado em tiras ou cubos
- Sal
a gosto
Acompanhamento
- ½
xícara de bacon
- 2
dentes de alho picados
- 1
xícara de cebola picada
- 2
bananas em rodelas
- 1
xícara de linguiça cortada em rodelas
- 2
xícaras de salsa picada
- 2
xícaras de farinha de mandioca
- Sal
a gosto
Modo de preparo
Primeiro, retire o excesso de gordura da picanha. Dê
preferência para tirar as bordas, mas deixe um pouco. Corte a picanha no meio,
começando pela parte de trás até chegar na outra extremidade, tomando o cuidado
para não abrir a carne. É como furar e fazer um movimento rotatório com a faca,
levando de um lado a outro.
Na hora de inverter a carne, pegue a parte da frente e passe
por dentro. É importante lembrar que se a picanha estiver com muita gordura
esse procedimento não será possível.
Tempere por fora a picanha com sal grosso. Dentro coloque os cubos de provolone. Em uma frigideira larga, coloque azeite e doure a carne.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a picanha em uma
assadeira forrada com papel alumínio e deixe durante 20 minutos. Se
desejar que ela não fique com a aparência rosada por dentro deixe por 30
minutos.
Acompanhamento
Em uma panela, coloque um pouco de azeite, refogue o bacon
com alho e cebola. Acrescente as bananas, a linguiça, a farinha e por último,
coloque a salsa picada.