Quer preparar a mistura da refeição de um jeito diferente?
Que tal uma receita fácil que fica pronta em apenas meia hora?
Economia de tempo e sucesso garantido na cozinha!
Receita de bolovo
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho
30 ovos de codorna cozidos
Óleo para untar
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho
30 ovos de codorna cozidos
Óleo para untar
Modo de preparo
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o
cheiro verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que
solte das mãos. Reserve.
3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção na
palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.
5- Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um
pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire
do forno e reserve.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos
Variação: Se preferir, faça com ovos de galinha.
Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.
*Receita cedida pela Maizena
Fonte: Bolsademulher