Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Bolinhos de carne com ovo

Quer preparar a mistura da refeição de um jeito diferente? Que tal uma receita fácil que fica pronta em apenas meia hora? Economia de tempo e sucesso garantido na cozinha!

Receita de bolovo

Ingredientes

500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho
30 ovos de codorna cozidos
Óleo para untar

Modo de preparo

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

4- Divida a massa em 30 porções.  Abra cada porção na palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.

5- Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 30 minutos

Variação: Se preferir, faça com ovos de galinha. Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.

*Receita cedida pela Maizena