A receita de empadão de camarão é ideal
para variar nos pratos de peixe para uma refeição diferente. Essa receita
demora mais de um dia para ser feita, devido ao tempo de descanso da massa.
Ingredientes
- 3
xícaras de farinha de trigo
- 100
gr de margarina
- 1
colher de sopa de fermento em pó
- 1
xícara de água morna
- Sal
a gosto
- 1
ovo batido para pincelar
Recheio
- 500
gr de camarão limpo
- 2
colheres de sopa de azeite
- 1
cebola picada
- 4
tomates picados
- 3
xícaras de palmito picado
- 2
dentes de alho amassados
- ½
cheiro-verde picado
- Sal
a gosto
Molho
- 1
copo de leite
- 1
colher de sopa de farinha de trigo
- ½
colher de sopa de margarina
- 2
colheres de queijo ralado
Modo de preparo da
massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a
água, uma pitada de sal e por último o fermento. Mexa todos os ingredientes até
ficarem encorpados e com uma aparência homogênea. Cubra com um pano e deixe
descansar de um dia para o outro.
Modo de preparo do
recheio
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e coloque os
camarões para fritar. Quando ele perder a cor vermelha, coloque a cebola e o
tomate e refogue durante 3 minutos. Adicione o alho amassado e o cheiro verde.
Acrescente a ½ xícara de água e deixe por mais 5 minutos. Se necessário,
coloque um pouco de sal. Coloque em uma tigela e reserve.
Modo de preparo do
molho
Em uma panela, coloque o leite, acrescente a farinha de
trigo e a margarina. Deixe no fogo até formar um creme. Por último, acrescente
o queijo e espere derreter.
Finalizando
Corte a massa em duas metades iguais. Abra uma delas em cima
de uma assadeira, untada com azeite e farinha. Coloque primeiro o recheio de
camarão e em seguida o molho, feche com a outra parte da massa. Com o ovo
batido, pincele a superfície da torta. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
durante 40 minutos. Está pronto.