Uma dica especial é fazer os ovos de Páscoa em casa. Aprenda
a versão com recheio de bem-casado e surpreenda. Essa receita é muito fácil e
rende 2 ovos de 1 Kg cada.
Ingredientes:
. 2 Kg de chocolate fracionado
. 2 moldes de 1 Kg cada
. 2 moldes de 1 Kg cada
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Na panela de pressão coloque as duas latas de leite
condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar
a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a
pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar
totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve,
sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o
açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada
com margarina e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C
durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o
bolo e misture o doce de leite. Reserve.
Ovo:
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da
embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os
de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns
segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura
ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher,
recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última
camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate
restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o
chocolate fique firme e a fôrma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo
com papel chumbo, junte-as e embale.
Fonte: Mdemulher
Foto: Ormuzd Alves