Rondonópolis/MT,

Torta de chocolate branco

Dando continuidade às nossas sugestões de sobremesas para Páscoa hoje trazemos a torta de chocolate branco que é simplesmente deliciosa.

INGREDIENTES:

Creme:
  • 1 pacote de nata
  • 1 caixinha de leite condensado 400 g
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
Cobertura:
  • 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco 150 g
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
Outros:
  • 1 copo de leite
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 caixas de bis (branco e preto)
  • 1 pacote de bolacha maria ao leite
MODO DE PREPARO:

Creme:
  • Na batedeira coloque a nata e bata em velocidade baixa por uns 2 minutos
  • Vá adicionando aos poucos o leite condensado até que misture totalmente, depois adicione o creme de leite também aos poucos
  • Reserve
  • Numa forma de fundo removível, coloque uma camada de bolacha maria já molhada no leite misturado com o conhaque
  • Forre a lateral da forma alternando um bis branco e um bis preto até fechar a lateral toda
  • Coloque 1/3 do creme sob as bolachas, coloque mais uma camada de bolachas e outra de creme, até sobrar mais ou menos uns 2 dedos para o limite da forma
  • Reserve na geladeira enquanto faz a cobertura
Cobertura:
  • Junte uma caixa de creme de leite com uma barra de chocolate branco e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos, caso precise coloque mais uns 20 segundos
  • Misture bem e despeje por cima do creme da torta
  • Derreta a 1/2 barra de chocolate ao leite com a meia caixinha de creme de leite da mesma forma no micro-ondas
  • Coloque por cima do chocolate branco fazendo círculos, depois puxe com um palitinho de dente, fazendo riscos para formar a flor
  • Deixe no congelador por algumas horas
  • Antes de servir coloque na geladeira para descongelar um pouco, uns 10 minutinhos já basta