Dando continuidade às nossas sugestões de sobremesas para
Páscoa hoje trazemos a torta de chocolate branco que é simplesmente deliciosa.
INGREDIENTES:
Creme:
- 1
pacote de nata
- 1
caixinha de leite condensado 400 g
- 1
caixinha de creme de leite 200 g
Cobertura:
- 1 e
1/2 caixinhas de creme de leite
- 1
barra de chocolate branco 150 g
- 1/2
barra de chocolate ao leite
Outros:
- 1
copo de leite
- 1
cálice de conhaque (opcional)
- 2
caixas de bis (branco e preto)
- 1
pacote de bolacha maria ao leite
MODO DE PREPARO:
Creme:
- Na
batedeira coloque a nata e bata em velocidade baixa por uns 2 minutos
- Vá
adicionando aos poucos o leite condensado até que misture
totalmente, depois adicione o creme de leite também aos poucos
- Reserve
- Numa
forma de fundo removível, coloque uma camada de bolacha maria já molhada
no leite misturado com o conhaque
- Forre
a lateral da forma alternando um bis branco e um bis preto até fechar a
lateral toda
- Coloque
1/3 do creme sob as bolachas, coloque mais uma camada de bolachas e
outra de creme, até sobrar mais ou menos uns 2 dedos para o limite da
forma
- Reserve
na geladeira enquanto faz a cobertura
Cobertura:
- Junte
uma caixa de creme de leite com uma barra de chocolate branco e leve ao
micro-ondas para derreter por 30 segundos, caso precise coloque mais uns
20 segundos
- Misture
bem e despeje por cima do creme da torta
- Derreta
a 1/2 barra de chocolate ao leite com a meia caixinha de creme de leite da
mesma forma no micro-ondas
- Coloque
por cima do chocolate branco fazendo círculos, depois puxe com um
palitinho de dente, fazendo riscos para formar a flor
- Deixe
no congelador por algumas horas
- Antes
de servir coloque na geladeira para descongelar um pouco, uns 10
minutinhos já basta