Para inovar nesta Páscoa e fugir dos
tradicionais ovos, prepare esta sobremesa gelada de chocolate que
é coberta com castanhas e servida em fatias – um verdadeiro deleite.
Ingredientes
Recheio
- 3
xícaras (chá) de chocolate ao leite (600 g)
- 1
lata de creme de leite
- 1 e
½ xícara (chá) de xerém de castanha-de-caju
Casca
- 1
xícara (chá) de chocolate blend (metade ao leite, metade meio amargo) (200
g)
- 1
forma de ovo de páscoa de 1 kg
Decoração
- ¾
xícara (chá) de cobertura fracionada blend (sabor chocolate ao leite com
chocolate meio amargo) (150 g)
- 1 e
½ xícara (chá) de xerém de castanha-de-caju
Modo de preparo
Recheio
Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite
até obter um ganache homogêneo. Incorpore o xerém e leve à geladeira para
firmar.
Casca
Derreta e tempere o chocolate blend. Aplique sobre a forma
de ovo, gire para cobrir toda a cavidade e vire para retirar o excesso. Limpe
com uma espátula e deixe descansar por 5 minutos sobre duas réguas. Limpe a
borda, repita o processo e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a
forma ficar opaca.
Montagem
Aplique o recheio sobre a casca sem desmoldar. Reserve.
Derreta a cobertura fracionada blend e espalhe sobre o
recheio. Limpe com a espátula para retirar o excesso e deixe descansar por 5
minutos para iniciar a cristalização. Leve à geladeira por 10 minutos para que
termine de cristalizar.
Desmolde e, com um pincel de cercas macias, passe uma leve
camada da cobertura derretida e polvilhe o xerém. Espere secar.
Dica: aqueça a faca para fatiar e limpe a cada
corte.
Tempo de preparo: 1h30min
*Receita cedida pela marca Harald
Fonte: Bolsademulher