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Rondonópolis/MT,

Delícia gelada em fatias

Para inovar nesta Páscoa e fugir dos tradicionais ovos, prepare esta sobremesa gelada de chocolate que é coberta com castanhas e servida em fatias – um verdadeiro deleite.

Ingredientes

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite (600 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de xerém de castanha-de-caju
Casca

  • 1 xícara (chá) de chocolate blend (metade ao leite, metade meio amargo) (200 g)
  • 1 forma de ovo de páscoa de 1 kg
Decoração

  • ¾ xícara (chá) de cobertura fracionada blend (sabor chocolate ao leite com chocolate meio amargo) (150 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de xerém de castanha-de-caju
Modo de preparo

Recheio

Derreta o chocolate ao leite e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Incorpore o xerém e leve à geladeira para firmar.

Casca

Derreta e tempere o chocolate blend. Aplique sobre a forma de ovo, gire para cobrir toda a cavidade e vire para retirar o excesso. Limpe com uma espátula e deixe descansar por 5 minutos sobre duas réguas. Limpe a borda, repita o processo e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem

Aplique o recheio sobre a casca sem desmoldar. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada blend e espalhe sobre o recheio. Limpe com a espátula para retirar o excesso e deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização. Leve à geladeira por 10 minutos para que termine de cristalizar.

Desmolde e, com um pincel de cercas macias, passe uma leve camada da cobertura derretida e polvilhe o xerém. Espere secar.

Dica: aqueça a faca para fatiar e limpe a cada corte.

Tempo de preparo: 1h30min

*Receita cedida pela marca Harald