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Rondonópolis/MT,

Receita de paella que não engorda

O clima mais ameno do outono pede combinações de alimentos com condimentos, caldos, frutas secas e grãos, que são típicos da estação. "Os condimentos desempenham papel importante nos pratos, com a capacidade de incrementar o sabor e o aroma, trazendo em muitos deles propriedades medicinais, como vitaminas e minerais. O ideal nessa época é acrescentar calor nas comidas e não calorias", explica o nutricionista Claudio Borges, do Restaurante Real Astoria, no Rio de Janeiro.

Além disso, os condimentos são ricos em minerais - como cálcio, ferro, fósforo, manganês e potássio - e vitaminas A, B6, C e E. "Dá para fazer uma alimentação rica em propriedades medicinais, sem engordar", afirma. A dica do nutricionista é utilizar condimentos como açafrão, cebola e alho numa saborosa receita de paella. Aprenda a fazer:

Receita de Paella

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 pimentão (cor a gosto) picado
  • 1 tomate picado
  • 100gr de Carne de Porco
  • 100gr de Carne de Frango
  • 50 gramas de polvo fatiado
  • 50 gramas de lula fatiada
  • 50 gramas de camarões
  • 50 gramas de mexilhões
  • 2 xícaras de arroz
  • Caldo de galinha
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 copo de 250ml de vinho branco
  • 3 xícaras de água temperada com caldo de legumes
  • 50 gramas de filé de peixe
  • 2 unidades de camarão médio
  • 1 tentáculo de polvo cortado
  • 4 fatias de pimentão (Cor a Gosto)
  • 5 Fatias de Lula
  • 4 Mexilhões
  • Azeitonas
  • Ervilhas
Modo de Preparo

- Pegue uma Paellera e jogue o azeite e aqueça.
- Jogue o alho até dourar.
- Jogue a cebola o pimentão e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Jogue a carne de porco e refogue por 3 minutos.
- Jogue a carne de frango e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o polvo, lula, camarão e mexilhão e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o arroz e caldo de galinha, refogue por dois minutos.
- Acrescente o açafrão, o vinho branco e refogue por 3 minutos 
- Acrescente o caldo de legumes e espere ferver.
- Faltando 10 minutos para a água secar acrescente o peixe em pedaços, dois camarões médios, polvo cortado, fatias de pimentão, lula, mexilhões, azeitonas e ervilhas.
- Deixe a água secar e o vapor cozinhar o restante dos ingredientes. Assim que a água secar, banhe tudo com azeite extra virgem.

*Serve duas pessoas (quantidade aproximada)


Fonte: iTodas