Um dos ingredientes para perder peso preferido
das famosas, o farelo de aveia tem poder emagrecedor e ajuda a
eliminar os quilinhos sem grandes sacrifícios. Isso acontece, segundo o endocrinologisa
Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ) porque ele promove
a sensação de saciedade, além de facilitar a digestão, controlar a
pressão, diminuir o colesterol e controlar a quantidade de açúcar no sangue.
A recomendação é comer 30 gramas de farelo de aveia por dia,
o equivalente a três colheres de sopa. A dica para facilitar o consumo é
adicioná-los a receitas, como o bolo de banana. Quem ensina é a nutricionista
Marcela Frias, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro.
Receita de bolo de banana com farelo de aveia
Ingredientes
- 3
bananas prata ou nanica bem maduras
- ½ xícara
de uvas passas sem caroço
- 3
ovos
- Menos
que ½ xícara de óleo
- 2
xícaras de farelo de aveia
- 2
colheres de sopa de fermento em pó
- Castanha-do-pará
picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Coloque
essa mistura numa tigela, e em seguida, acrescente o farelo de aveia, o
fermento e a castanha picada, mexendo bem devagar. Unte uma fôrma e leve ao
forno por 20 minutos. Se quiser, também pode colocar pedaços de uma banana
sobre a massa que já estará na fôrma. Está pronto para servir!