Bolo de banana com farelo de aveia para emagrecer

Um dos ingredientes para perder peso preferido das famosas, o farelo de aveia tem poder emagrecedor e ajuda a eliminar os quilinhos sem grandes sacrifícios. Isso acontece, segundo o endocrinologisa Alfredo Cury, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ) porque ele promove a sensação de saciedade, além de facilitar a digestão, controlar a pressão, diminuir o colesterol e controlar a quantidade de açúcar no sangue.

A recomendação é comer 30 gramas de farelo de aveia por dia, o equivalente a três colheres de sopa. A dica para facilitar o consumo é adicioná-los a receitas, como o bolo de banana. Quem ensina é a nutricionista Marcela Frias, da Clínica Dicorp, no Rio de Janeiro.

Receita de bolo de banana com farelo de aveia

Ingredientes

  • 3 bananas prata ou nanica bem maduras
  • ½ xícara de uvas passas sem caroço
  • 3 ovos
  • Menos que ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Castanha-do-pará picada
Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Coloque essa mistura numa tigela, e em seguida, acrescente o farelo de aveia, o fermento e a castanha picada, mexendo bem devagar. Unte uma fôrma e leve ao forno por 20 minutos. Se quiser, também pode colocar pedaços de uma banana sobre a massa que já estará na fôrma. Está pronto para servir!