Grão esfarelado acaba com a fome e é ideal para adicionar a
receitas. Farelo de aveia é
um dos maiores segredos das dietas modernas e é a aposta certeira das famosas
para perder peso. Isso porque o grão esfarelado tem poder emagrecedor e pode
ser facilmente consumido em receitas gostosas, que fazem enxugar os quilinhos
extras sem perceber, evitando passar por grandes sacrifícios.
Prova disso é que o programa alimentar mais famoso da
atualidade, a Dieta Dukan, se baseia em adicionar farelo de aveia às
receitas em substituição à farinha branca. Essa simples mudança faz com que os
pratos se tornem mais saudáveis e ajudem a eliminar calorias.
Esse regime se tornou conhecido após ser seguido pela
princesa Kate Middleton. Depois disso, virou o queridinho das famosas: as
internacionais Beyoncé, Jennifer Lopez e Penélope Cruz e as brasileiras Mariana
Belém, Fernanda Paes Leme e Ildi Silva são algumas das seguidoras.
Aveia pode ser encontrada em farinha, flocos ou farelo. O
último é o mais indicado para a dieta (Créditos: Thinkstock)
Benefícios do farelo de aveia
A aveia é um grão potente, rica em minerais como cálcio e
ferro, além de possuir vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras. Entre
seus benefícios, é capaz de promover sensação de saciedade, melhorar o
funcionamento intestinal, facilitar a digestão, controlar a pressão arterial,
diminuir colesterol ruim e controlar quantidade de açúcar no sangue.
Pode ser encontrada nas versões farelo, farinha ou flocos.
Entre as três, o farelo de aveia é o que mais ajuda na dieta. “Esse tipo provém
da camada externa do grão e, por isso, possui maior concentração de fibras
betaglucanas”, explica a nutricionista Vivian Goldberger.
Como consumir
Segundo a profissional, é indicado comer 30 gramas do
alimento por dia, o equivalente a três colheres de sopa. Além disso, para adquirir
todos os benefícios da aveia é necessário beber de cinco a
seis copos de água por dia, para que ela não cause prisão de ventre.
É possível adicionar o farelo a frutas, sucos ou vitaminas e
ainda em receitas como tortas, quiches, pães e almôndegas. Existem também receitas
da Dieta Dukan que utilizam o ingrediente.
Farelo de aveia é ideal para substituir farinha branca em
receitas como pães e bolos (Créditos: Thinkstock)
Fonte: Bolsademulher
por Ana Flora Toledo