Rondonópolis/MT,

Tarta D'Amor

Brigadeiro de colher e pipoca com chocolate ao leite é, certamente, uma combinação de dar água na boca. Essa delícia é a base da Tarta D'Amor, criada pelo chef Pedro Vitta, do Brado Restaurante. Para dar um toque ainda mais especial, ela servida em uma forminha comestível. Na hora de servir, uma bola de sorvete dá o toque final. Aprenda como preparar a receita:

Receita de sobremesa de chocolate

Ingredientes

Massa base:
  • 200g farinha
  • 100g manteiga
  • 100g açucar
  • 15g chocolate em pó
  • 1 ovo
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 20g de chocolate em pó
  • 15g manteiga
Pipoca:
  • 250g de chocolate ao leite
  • Milho de pipoca
Modo de fazer

Massa base: 
Misture tudo e deixe descansar por 1 hora antes de abrir nas forminhas. Assar a 180ª, por 10 minutos.

Brigadeiro:
Cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro de colher.

Pipoca: 
Estourar a pipoca em pouco óleo. Colocar num bowl e esperar que esfrie.
Derreter e temperar o chocolate. Banhar as pipocas e colocá-las em cima de uma folha de papel manteiga até que o chocolate seque.

Montagem:
Depois que assar as forminhas, desenforme, recheie de brigadeiro e cubra com as pipocas banhadas. Sirva acompanhada por sorvete.