Rondonópolis/MT,

Torta de frango cremosa

Crocante por fora e cremosa por dentro a receita de torta de frango tem um preparo fácil e é uma opção diferente e saborosa para servir nas refeições. O tempo de preparo é de 1 hora.


Ingredientes

Massa
  • ½ copo de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal a gosto
Recheio
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras de requeijão ou catupiry
  • ¼ xícara de cebola cortada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de azeitona verde
  • Orégano para polvilhar
Para untar
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo

Massa

Para começar a fazer a massa de torta crocante separe uma tigela de tamanho médio, coloque a manteiga e a farinha. Com a mão, sove bem a massa até formar uma farinha. Adicione o leite, o sal, e a gema, misture.

Adicione o fermento e mexa novamente.

Passe um pouco de manteiga nas mãos e sove a massa novamente até desgrudar. Se necessário, adicione mais farinha.


 Recheio

Coloque em um recipiente o frango, a cebola, o tomate, a salsinha, o queijo, a azeitona e o requeijão. Misture tudo muito bem.

Montagem

Unte uma assadeira com margarina e farinha. Separe a massa em dois. Coloque a massa no fundo. Dos lados da forma, coloque um pouco de massa de torta a mais para modelar e ficar uma borda crocante.
Despeje o recheio, mas reserve um pouco. Coloque o restante da massa por cima e o restante do recheio para cobrir, polvilhe com orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.



Fotos: Thinkstock