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Rondonópolis/MT,

Cheesecake com calda de doce de leite

A chef Fernanda Melnik Zekcer, da Cheesecakeria, ensina passo a passo de como fazer uma receita de cheesecake com calda de doce de leite

Ingredientes

Massa
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 75 g de manteiga
Recheio
  • 150 g de açúcar
  • 600 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • Gotas de essência de baunilha
Calda
  • 300 g de doce de leite  
Modo de preparo 

Coloque a bolacha no liquidificador, triture até formar uma farofa. Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas. Acrescente a farinha da bolacha e mexa até formar uma massa consistente.

Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa. Leve à geladeira durante 10 minutos.

Coloque na batedeira, o cream cheese, o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até incorporar.

Adicione à mistura, o suco de limão e, por último, as gotas de baunilha. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Despeje a massa sobre a outra já pronta. Asse por 45 minutos. Retire do forno e leve à geladeira, deixe descansar por 8 horas.

Coloque o doce de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter. Despeje a calda quente em cima e está pronto para servir.

*Receita cedida pela Cheesecakeria 


Foto: Divulgação/ Cheesecakeria