Rondonópolis/MT,

Panqueca recheada com creme de milho

Fuja do tradicional recheio de carne usado na panqueca. Aposte em um prato diferente para servir nas refeições. A receita de panqueca recheada com creme de milho é simples de preparar e o resultado fica incrível.

Ingredientes da Massa:

1 copo (de 250mL) de leite;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de óleo;
1 copo (de 250mL) de farinha de trigo;
2 colheres (de sopa) de cheiro verde ou ervas de preferência. (opcional);
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. (opcional);
1 colher rasa (de chá) de sal ou a gosto
1 colher (de chá) de fermento em pó;
Manteiga ou margarina para untar.

Ingredientes do Recheio:

1 lata de milho verde com a água da conserva;
2 latas de leite (usar a medida da lata do milho);
2 colheres (de sopa) de amido de milho, dissolvidas em um pouquinho de leite frio;
1 pitada de noz moscada (opcional);
Sal a gosto;
8 fatias de queijo de sua preferência (opcional);

Modo de Fazer:

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem acima, primeiro os líquidos, seguidos dos mais viscosos e sólidos;

Liquidifique até homogeneizar os ingredientes;

Asse discos da massa em frigideira antiaderente (de aproximadamente 20 cm de diâmetro), untadas de manteiga ou margarina;

Utilize uma concha de sopa para auxiliar nas porções de massa para cada disco e uma espátula para virar os discos. Asse cada lado do disco até que descole facilmente da frigideira e fique levemente dourado; 
Reserve.

Recheio:

Liquidifique o milho com a água da conserva e o leite, transfira essa mistura para uma panela, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, misture bem e leve ao fogo baixo até formar um creme consistente;

Adicione o sal e a noz moscada a gosto.

Montagem:

Em cada disco disponha uma fatia de queijo, uma porção do creme de milho e enrole a panqueca;

Se desejar disponha as panquecas em um refratário untado com manteiga ou margarina, cubra com molho de preferência, salpique queijo parmesão e leve ao forno até gratinar.