Rondonópolis/MT,

Torta gelada de Oreo ou Negresco com doce de leite

Oreo, a bolacha do momento, e doce de leite são duas guloseimas deliciosas que podem ser saboreadas sem nenhum complemento. Contudo, esses dois ingredientes podem ser usados juntos em uma sobremesa incrível de dar água na boca: bolo gelado de Oreo com doce de leite. Caso prefira, você pode usar Negresco ou outra bolacha similar.

A receita é dica da chef Ximena Saenz e surpreende pelo resultado e por levar apenas quatro ingredientes.

Ingredientes 

  • 2 pacotes de Oreo ou Negresco 
  • 360 ml de creme de leite (um pote médio)
  • 200 g de cream cheese
  • 800 g de doce de leite
Modo de preparo

Veja o passo a passo do bolo gelado de Oreo:

Em recipiente coloque 500 g de doce de leite, o creme de leite e o cream cheese.

Bata em uma batedeira até que a mistura esteja com uma consistência parecida com a de chantilly (cerca de quatro a cinco minutos).

Coloque uma assadeira redonda sem fundo em cima de um prato que possa ir ao freezer e onde a torta será servida. Corte as bolachas Oreo ou Negresco em duas ou quatro partes e acomode metade dos pedaços dentro da assadeira. Reserve a outra metade das bolachas.

Coloque metade do creme obtido sobre a base de bolachas. Coloque por cima o restante dos pedaços de Oreo ou Negresco e colheres cheiras de doce de leite puro.

Cubra totalmente com o doce de leite.

Coloque a última camada de creme.

Leve ao freezer por cerca de oito horas.


Retire a assadeira e decore com doce de leite e Oreo ou Negresco.

Fonte: Mulher

Fotos:  Ximena Saenz