Guardar alimentos na geladeira não é uma tarefa tão básica
quanto parece e se feita do jeito errado pode acabar estragando e provocando
desperdício de comida. Além de guardar ovo na porta – o erro mais comum –
outros alimentos provavelmente estão no lugar errado dentro da sua geladeira.
Conservar alimentos
na geladeira: 8 erros que você comete
Ovo: na porta da
geladeira a temperatura varia mais do que no interior, já que você abre com
frequência. Por isso, evite guardar ovos nessa parte – o alimento é altamente
perecível e a mudança constante do frio para o calor vai fazê-los estragar mais
rapidamente.
Leites e derivados: a variação de temperatura também pode estragar leites, queijos, manteiga,
requeijão e outros derivados. Procure deixá-los na prateleira de cima, onde o
ar é mais frio.
Pão: o pão
dura alguns dias a mais se for resfriado, mas o ideal é guardá-lo no
congelador, e não no refrigerador (nessa parte, o alimento ressaca
rapidamente). Na hora de descongelar, é só aquecê-lo no forno.
Café: você
guarda o pó de café na geladeira? Além de prejudicar o sabor do alimento, a
condensação causada pelo ar frio pode acabar embolorando o alimento.
Cebola: a
cebola libera gases que podem acelerar o apodrecimento de outros vegetais. Não
é necessário guardá-la na geladeira (elas podem ser armazenadas na despensa).
Frutas e legumes: não corte nem lave antes de armazenar, a umidade faz com que eles
estraguem mais rapidamente. Coloque os alimentos separados em sacos
transparentes, retire o máximo de ar possível e guarda na gaveta, onde o ar é
mais fresco.
Enlatados: o
ideal é retirá-los da embalagem e colocá-los em portes de vidro ou inox antes
de levar à geladeira. O alumínio da lata pode contaminar os alimentos (como
milho, ervilha, creme de leite e leite condensado) com o passar do tempo,
principalmente porque é difícil conseguir higienizá-los completamente.
Carne crua: deixe-a
em uma embalagem fechada no refrigerador e jamais guarde junto com outros
alimentos. Você corre o risco de contaminá-los com bactérias que possam
eventualmente estar no alimento cru.
Fonte: Bolsademulher