Tem gente que prefere comer o “soborô” do dia anterior frio,
direto da geladeira – seja carne, sopa, pizza, etc. Outras pessoas aquecem todo
e qualquer alimento no micro-ondas, sem se importar se isso irá modificar
completamente a textura original do prato. Porém, se você faz parte do grupo
que gosta de consumir as sobras de comidas no estado mais próximo possível ao
que estavam ao sair do forno ou panela, as regras e dicas a seguir são para
você.
1) Regra número 1 para requentar sobras de comida:
use o mesmo meio utilizado no preparo original. Ou seja, aqueça a sopa de volta
na panela, as batatas assadas no forno e o frango empanado na frigideira com
óleo. Assim, você chegará mais próximo ao resultado original.
2) Pizza. Se
não quer que a massa fique molenga, coloque o pedaço em uma frigideira em fogo
médio a alto, com o queijo para cima. Tampe e aqueça por 3 a 4 min, até o
queijo derreter. Destampe e deixe mais 2 ou 3 min para endurecer melhor a
massa.
3) Arroz. Na
panela, aqueça o arroz com um pouco de água e mantenha em fogo médio a alto.
Misture bem para umedecer o alimento. No micro-ondas, você pode fazer da mesma
forma, cobrindo o recipiente com papel plástico.
4) Risoto e
massa. Coloque no micro-ondas ao lado de um copo d’água e aqueça. O vapor irá
devolver a umidade ao alimento. Se a base for molho branco, misture um pouco de
leite no prato e aqueça no micro-ondas (sem a água desta vez). Mexa na metade
do tempo.
5) Carne ou
frango grelhado. Corte em pedaços menores e requente na frigideira. Se quiser,
coloque algumas gotas de óleo.
6) Torta.
Seja doce ou salgada, reaqueça no forno pré-aquecido ou forninho elétrico.
7) Bolos,
pães, salgados e outros itens de panificação. Leve ao forno pré-aquecido ou
forno elétrico.
8) Batatas.
Se forem assadas, leve novamente ao forno, cobertas com papel alumínio, por
cerca de 10 min. Retire o papel e deixe por mais 5 min, para ficarem crocantes.
Se forem fritas, reaqueça em uma tostadeira ou na frigideira.
9) Sopas e
caldos. Aqueça vagarosamente na panela, em fogo médio, mexendo sempre. Cuidado
para não evaporar.
10) Legumes.
A melhor forma é salteá-los na frigideira com um fiozinho de óleo.
11) Empanados.
O forno ou forninho elétrico são as melhores opções para devolver um pouco da
crocância do empanado frito.
Fonte: Bolsademulher
Foto: thinkstock