Rondonópolis/MT,

Bolo de maçã com farofa crocante e recheio MUITO cremoso

O bolo de maçã é sempre uma boa pedida para o lanche da tarde, mas para deixa-lo ainda mais gostoso que tal incrementa-lo com um recheio cremoso e uma farofa crocante? A receita é tão simples de fazer que é impossível dar errado. Esse bolo é simplesmente delicioso. Anote, prepare e bom apetite.

Receita de bolo de maçã molhadinho

Ingredientes

Massa 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Creme 
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Farofa 
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar para bater. Em seguida, acrescente as gemas, a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em neve e adicione a mistura, mexendo bem. 

Creme 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio por 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Farofa 

Misture todos os ingredientes e reserve.

Passo a passo

Em uma forma retangular untada com manteiga e farinha, despeje a massa e em seguida coloque o creme por cima. Coloque fatias de maçã e a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 a 40  minutos e sirva.

*Receita cedida pela Margarina Delícia