Rondonópolis/MT,

Charlote de chocolate com frutas secas

Fim de ano só é completo com uma ceia farta e cheia de pratos deliciosos. Além dos típicos salgados, à base de carnes nobres assadas, e seus tradicionais acompanhamentos como arroz à grega e farofa, as opções de sobremesa não podem faltar. Por isso, separamos uma receita de sobremesa irresistível e fácil de fazer.

Você já comeu uma charlote de chocolate? Se ainda não experimentou essa sobremesa maravilhosa, já passou da hora de se deliciar com o doce. E se ele já faz parte da sua lista de favoritos, precisa comer essa receita com frutas secas. Resumindo: de qualquer jeito, você precisa anotar e fazer essa delícia. Garantimos que não há chances de arrependimento.

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) e 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o amido e as gemas. Em seguida, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo bem até obter um creme espesso. Junte o chocolate e mexa até ele derreter completamente. Reserve até esfriar.

Bata na batedeira o creme de leite em ponto de chantilly e adicione delicadamente ao creme reservado. Em uma vasilha, misture a água com o licor de laranja, o cacau e o açúcar refinado. Umedeça os biscoitos, deixando 17 reservados para forrar a lateral.

Forre as laterais da forma com os biscoitos reservados, coloque o mousse e leve a geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as frutas e sirva gelada.

*Receita cedida pela União adaptada

Fonte: Bolsademulher

Foto: DIVULGAÇÃO/ UNIÃO