Fim de ano só é completo com uma ceia farta e cheia de
pratos deliciosos. Além dos típicos salgados, à base de carnes nobres assadas,
e seus tradicionais acompanhamentos como arroz à grega e farofa, as opções de
sobremesa não podem faltar. Por isso, separamos uma receita de sobremesa
irresistível e fácil de fazer.
Você já comeu uma charlote de chocolate? Se
ainda não experimentou essa sobremesa maravilhosa, já passou da hora de se
deliciar com o doce. E se ele já faz parte da sua lista de favoritos, precisa
comer essa receita com frutas secas. Resumindo: de qualquer jeito,
você precisa anotar e fazer essa delícia. Garantimos que não há chances de
arrependimento.
Ingredientes
- 2
xícaras (chá) de leite
- ½
xícara (chá) e 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 2
colheres (sopa) de amido de milho
- 300
g de chocolate meio amargo picado
- 4
gemas
- 2
xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1
pacote de biscoito champanhe
- 1
colher (sopa) de cacau em pó
- ¼
xícara (chá) de água morna
- 1
colher (sopa) de licor de laranja
- Frutas
vermelhas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o amido e as gemas. Em
seguida, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo bem até obter um creme espesso.
Junte o chocolate e mexa até ele derreter completamente. Reserve até esfriar.
Bata na batedeira o creme de leite em ponto de chantilly e
adicione delicadamente ao creme reservado. Em uma vasilha, misture a água com o
licor de laranja, o cacau e o açúcar refinado. Umedeça os biscoitos, deixando
17 reservados para forrar a lateral.
Forre as laterais da forma com os biscoitos reservados,
coloque o mousse e leve a geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as frutas
e sirva gelada.
*Receita cedida pela União adaptada
Fonte: Bolsademulher
Foto: DIVULGAÇÃO/ UNIÃO