Se preguiça, falta de tempo ou habilidade para servir uma
sobremesa costumam ser suas desculpas para fugir da preparação de doces,
precisa então conhecer uma receita de torta de chocolate que surpreende os
convidados, fica pronta em 30 minutos e não vai ao forno.
Confira os
ingredientes e o modo de preparo, indicado pelo canal no YouTube Home Cooking
Adventure:
Torta fácil de chocolate com biscoitos
Ingredientes
- 800g
de biscoitos de chá
- 100g
de nozes torrada e picadas
Calda de chocolate
- 200g
de açúcar
- 60g
de cacau em pó sem açúcar
- 240
ml de água
- 150g
de manteiga
- 1
colher de chá de extrato de baunilha
Ganache de chocolate
- 120g
de creme de leite (35% de gordura)
- 120g
de chocolate amargo picado
Modo de preparo
Quebre os biscoitos em pequenos pedaços em uma tigela
grande. Aqueça uma panela e torre as nozes em temperatura alta por cerca de 5
minutos, mexendo sempre. Adicione as nozes tostadas aos biscoitos.
Para preparar a calda, em uma panela adicione o açúcar e
cacau em pó, misture bem e gradualmente adicione a água, mexendo para misturar
bem. Acrescente a manteiga e deixe em fogo médio até ferver por cerca de 7
minutos, mexendo constantemente. Retire do fogo e adicione o extrato de
baunilha. Deixe esfriar por 15 minutos. Despeje a calda sobre os biscoitos e
nozes e misture bem com uma colher.
Transfira a mistura para uma forma redonda forrada com papel
manteiga. Pressione bem usando as costas da colher, cubra e leve à geladeira
por cerca de 1 hora antes. Para preparar o ganache de chocolate, coloque o
creme em uma panela e aqueça até que começar a ferver. Despeje o creme quente
sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1 minuto. Mexa até ficar
homogêneo. Despeje ganache sobre a base de biscoito e leve à geladeira para
definir por cerca de 4 horas antes de servir. Decore com nozes tostadas, se
desejar.
Confira o vídeo clicando AQUI
Foto: HOME
COOKING ADVENTURE VIA YOUTUBE