Que tal unir duas fontes de nutrientes, como o amendoim
e a abóbora, em um doce para lá de especial? O amendoim é comprovadamente
saudável por ser rico em ácidos graxos insaturados - benéficos à saúde –, por
conter alta concentração de proteínas, fibras e vitaminas, além de promover
saciedade, proteger o coração e ter propriedades antioxidantes. A abóbora é
rica em cálcio, ajudando a prevenir a osteoporose, além de ser uma excelente
fonte de ferro.
Receita pudim de abóbora com amendoim
Ingredientes
- 3
xícaras (chá) de abóbora com casca picada
- 1
xícara (chá) de água
- 1
lata de leite condensado
- 3
ovos
- 2
xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 1
xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com água até ficar macia, escorra e bata
no liquidificador com o leite condensado. Adicione os ovos e a mandioca, bata
mais um pouco e acrescente o amendoim. Reserve. Caramelize uma fôrma e adicione
o líquido do liquidificador, cubra com papel alumínio e leve para assar em
banho-maria em temperatura média por 45 minutos. Desenforme em um prato grande
e leve para gelar.
Foto: ABICAB