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Rondonópolis/MT,

Receita de pão bisnaguinha caseiro

Não há segredo algum em fazer os famosos pãezinhos do tipo bisnaguinha em casa. Na verdade, eles ficam até mais saborosos, fofinhos e macios que os industrializados, e a receita é simples, qualquer um pode reproduzir sem dificuldade. Se preferir, assista ao passo a passo no tutorial em vídeo:

Receita de pão bisnaguinha

Ingredientes

  • 550g de farinha de trigo (e mais um pouco, se necessário)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 300ml de leite
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar
Modo de Preparo

Primeiro, junte todos os ingredientes secos em uma tigela grande ou bacia. Depois, adicione todos os restantes, líquidos e agregue bem até virar uma massa. Quando estiver completamente homogênea, caso seja preciso, adicione mais farinha até que você consiga desgrudar da tigela para sovar na bancada. Amasse bem a a massa até que esteja bem macia e uniforme, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora até que dobre de volume. Divida a massa em pedaços, faça bolinhas, abra com um rolo e enrole em forma de “cachorrinho”. Pincele a gema e deixe crescer por mais 40 minutos antes de assar em forno médio até que fiquem bem douradinhas.

Assista ao passo a passo completo clicando AQUI