Não há segredo algum em fazer os famosos pãezinhos
do tipo bisnaguinha em casa. Na verdade, eles ficam até mais
saborosos, fofinhos e macios que os industrializados, e a receita é simples,
qualquer um pode reproduzir sem dificuldade. Se preferir, assista ao passo a
passo no tutorial em vídeo:
Receita de pão bisnaguinha
Ingredientes
- 550g
de farinha de trigo (e mais um pouco, se necessário)
- 2
colheres de sopa de açúcar
- 6
colheres de sopa de leite em pó
- 1
pitada de sal
- 2
colheres de sopa cheias de manteiga derretida
- 1
ovo
- 300ml
de leite
- 20g
de fermento biológico seco
- 1
gema para pincelar
- Óleo
para untar
Modo de Preparo
Primeiro, junte todos os ingredientes secos em uma tigela
grande ou bacia. Depois, adicione todos os restantes, líquidos e agregue bem
até virar uma massa. Quando estiver completamente homogênea, caso seja preciso,
adicione mais farinha até que você consiga desgrudar da tigela para sovar na
bancada. Amasse bem a a massa até que esteja bem macia e uniforme, cubra com um
pano e deixe crescer por uma hora até que dobre de volume. Divida a massa em
pedaços, faça bolinhas, abra com um rolo e enrole em forma de “cachorrinho”.
Pincele a gema e deixe crescer por mais 40 minutos antes de assar em forno
médio até que fiquem bem douradinhas.
Assista ao passo a passo completo clicando AQUI
Foto: SEGREDINHOS/YOUTUBE