Rondonópolis/MT,

Torta de banana com farofa e creme

Esta torta de banana é especial mesmo, simplesmente divina. Experimente! É muito simples de fazer o resultado é ótimo e ainda deixa aquele cheirinho de gula pela casa, delícia!

Confira a receita dessa maravilha:

Ingredientes:

Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando.

Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
Bananas nanicas (4 ou mais)

Modo de fazer: 
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.

Montagem:
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Coloque o creme frio sobre as bananas. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.

A torta estará pronta quando você bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar muito tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa.