Esta torta de banana é especial mesmo, simplesmente divina.
Experimente! É muito simples de fazer o resultado é ótimo e ainda deixa aquele
cheirinho de gula pela casa, delícia!
Confira a receita dessa maravilha:
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de baunilha
1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando.
Farofa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
Bananas nanicas (4 ou mais)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Misture com as mãos até ficar com uma farofa bem soltinha.
Bananas nanicas (4 ou mais)
Modo de fazer:
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. O
creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver
ligeiramente morno.
Montagem:
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da
farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra. Coloque
o creme frio sobre as bananas. Cubra tudo com a outra metade da farofa e
polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos.
A torta estará pronta quando você bater sobre ele com
uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar muito tempo no forno
para não ressecar a parte de baixo da farofa.