Descubra, aqui, como desfrutar dos incríveis benefícios da flor da bananeira

Mal se ouve falar no consumo da flor da bananeira, popularmente chamada de umbigo do cacho, coração da bananeira ou apenas umbigo da banana, cozido e preparado com outros ingredientes, é comestível e tem um alto valor nutricional. Do cacho da banana sai um pendão. No final deste, há um cone roxo. Seu miolo é comestível.

Para ser utilizado como comestível em preparações medicinais caseiras o coração da banana precisa ser cortado, na posição certa não muito próximo das pencas, apenas o bastante para se retirar o cone arroxeado do cacho ainda verde, o que favorece, pelo fluxo forçado da seiva, o amadurecimento do próprio cacho. Do cacho já maduro, não mais se aproveita o coração da banana, que terá escurecido e perdido o viço e uso culinário ou medicinal, aproveitando-se apenas como adubo.
Neste post, vamos dar uma força para popularizar o consumo da flor da bananeira.

Para começar, vamos falar de alguns benefícios dela, que pode:

- Curar úlceras
- Curar anemia
- Fortalecer o útero
- Combater a prisão de ventre
- Controlar o ciclo menstrual
- Melhorar a função dos rins
- Reduzir a pressão arterial
- Ajudar na saúde das mães que amamentam
- Ajudar na saúde de diabéticos

Muito bom, não é?
E como consumir a flor da bananeira?
Existem ótimas receitas naturais com ela.
Uma delas é excelente para tratar asma, tose e outras doenças respiratórias.

Aprenda:

INGREDIENTES
1 coração de bananeira bem lavado
4 fatias de abacaxi em rodelas finas
3 beterrabas descascadas e picadas
1 xícara (chá) de mel puro
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Coloque numa vasilha as fatias de abacaxi, a beterraba picada, o coração da banana e o açúcar mascavo.
Coloque uma peneira sobre a vasilha e despeje o mel.
Deixe escorrer e descansar por 12 horas.
Pegue o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos.
Espere esfriar e coloque-o no recipiente de vidro para levar à geladeira.
Tome uma colher (sopa) a cada oito horas durante os períodos de crise.
Ainda não acabou.

Aprenda a fazer um delicioso prato com a flor da banana:

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de cebola (picada)
1 colher (sopa) de pimentão (picado)
Sal a gosto
1 pitada de curry
Coentro (picado)
1 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
MODO DE PREPARO
Coloque o azeite numa panela e acrescente as sementes de mostarda.
Feito isso, espere que ela esquente para, em seguida, colocar a cebola e o pimentão, que devem ser fritados.
Por fim, coloque a flor da bananeira na mistura.
Para dar um sabor especial, acrescente um pouco de sal, curry, coentro e açafrão.
Já dá para imaginar a delícia, não é?
Acrescente um pouco de água e tampe a panela e deixe passar alguns minutos.
E pronto!
O seu delicioso refogado de flor da bananeira já pode ser consumido.