O bolo quentinho é o quitute oficial do lanche da tarde.
Porém, que tal inovar e preparar uma receita rápida de palitos
crocantes com açúcar? O petisco é ideal para receber amigos em casa e
surpreender com uma sobremesa caseira e inusitada.
Os ingredientes listados abaixo rendem 70 unidades. A
sugestão de acompanhamento são todos os doces cremosos de gosto marcante, já
que os palitos têm um sabor suave e levemente adocicado. Sirva com geleias de
todas as frutas, goiabada, doce de leite, de abóbora ou outro de sua
preferência.
Sobremesa fácil: palitos crocantes
Ingredientes
- 1
colher (chá) cheia de açúcar refinado
- 1
xícara (chá) de água
- 1
colher (café) de sal
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- 1
xícara (chá) de farinha de trigo
- 2
ovos
- Açúcar
granulado para polvilhar
Modo de preparo
Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo
até ferver.
Adicione a farinha, abaixe o fogo e mexa até obter uma bola
que se solte da panela. Retire do fogo e trabalhe a massa até amornar.
Na batedeira, bata a massa, adicionando os ovos um a um e
batendo bem entre cada adição.
Forre as costas de uma assadeira com papel-manteiga, sem
untar. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga ou perlê (0,5cm),
faça palitos com cerca de 20 cm de comprimento.
Cubra todos os palitos com o açúcar granulado e asse no
forno preaquecido a 200º C por 20 minutos, ou até dourar.
*Receita cedida por Açúcar União.