Palitos crocantes para tornar o lanche da tarde muito mais gostoso

O bolo quentinho é o quitute oficial do lanche da tarde. Porém, que tal inovar e preparar uma receita rápida de palitos crocantes com açúcar? O petisco é ideal para receber amigos em casa e surpreender com uma sobremesa caseira e inusitada.

Os ingredientes listados abaixo rendem 70 unidades. A sugestão de acompanhamento são todos os doces cremosos de gosto marcante, já que os palitos têm um sabor suave e levemente adocicado. Sirva com geleias de todas as frutas, goiabada, doce de leite, de abóbora ou outro de sua preferência.

Sobremesa fácil: palitos crocantes

Ingredientes

  • 1 colher (chá) cheia de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar granulado para polvilhar

Modo de preparo

Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
Adicione a farinha, abaixe o fogo e mexa até obter uma bola que se solte da panela. Retire do fogo e trabalhe a massa até amornar.

Na batedeira, bata a massa, adicionando os ovos um a um e batendo bem entre cada adição.

Forre as costas de uma assadeira com papel-manteiga, sem untar. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga ou perlê (0,5cm), faça palitos com cerca de 20 cm de comprimento.

Cubra todos os palitos com o açúcar granulado e asse no forno preaquecido a 200º C por 20 minutos, ou até dourar.

*Receita cedida por Açúcar União.