Rondonópolis/MT,

Pavê de chocolate branco com Amandita

Quem resiste a surpresa de uma Amandita que derrete na boca? Se você também adora o sabor do biscoito recheado de chocolate, precisa experimentar um pavê montado sobre uma base de creme de iogurte e chocolate branco com bolachas champanhe embebidas em leite condensado polvilhado com os bombons picados.

Preparado? Siga o passo a passo abaixo:

Receita de pavê de chocolate branco com Amandita

Ingredientes
  • 800ml de leite
  • 120g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 8 gemas
  • 200g de amido de milho
  • 200g de iogurte grego
  • 400g de chocolate branco
  • 400ml de leite condensado
  • 400ml de água
  • Bolacha champanhe a gosto
  • Amanditas a gosto

Modo de Preparo
Leve o leite e a manteiga para ferver em uma panela. Enquanto isso, misture em uma tigela à parte: o açúcar, o amido de milho, as gemas e o iogurte grego. Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos mexendo bem com fuet até que vire um creme homogêneo. Com o creme ainda quente, logo depois de ter saído do fogo, acrescente o chocolate branco. Continue misturando bastante até o chocolate derreter por inteiro. Coloque em um refratário e leve ao freezer para resfriar.
Enquanto isso, prepare a calda para amolecer as bolachas champanhe. Misture uma parte de leite condensado para uma parte de água. Pique a amandita e, assim que o creme estiver frio, você pode iniciar o processo de montagem.

Montagem: Cubra o fundo de um recipiente ou taça de vidro com o creme de confeiteiro. Mergulhe as bolachas na calda de leite condensado e faça uma camada de bolachas por cima. Depois, esfarele as amanditas picadas por cima, cubra com mais uma camada de creme e polvilhe mais amanditas para finalizar o doce.

Veja o passo a passo completo em vídeo clicando AQUI

Fonte: VIX por CAMILA SILVA

Foto: I COULD KILL FOR DESSERT