Quem resiste a surpresa de uma Amandita que derrete na boca?
Se você também adora o sabor do biscoito recheado de chocolate, precisa
experimentar um pavê montado sobre uma base de creme de iogurte e chocolate branco
com bolachas champanhe embebidas em leite condensado polvilhado com os bombons
picados.
Preparado? Siga o passo a passo abaixo:
Receita de pavê de chocolate branco com Amandita
Ingredientes
- 800ml
de leite
- 120g
de manteiga
- 300g
de açúcar
- 8
gemas
- 200g
de amido de milho
- 200g
de iogurte grego
- 400g
de chocolate branco
- 400ml
de leite condensado
- 400ml
de água
- Bolacha
champanhe a gosto
- Amanditas
a gosto
Modo de Preparo
Leve o leite e a manteiga para ferver em uma panela.
Enquanto isso, misture em uma tigela à parte: o açúcar, o amido de milho, as
gemas e o iogurte grego. Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e adicione a
mistura de ovos mexendo bem com fuet até que vire um creme homogêneo. Com o
creme ainda quente, logo depois de ter saído do fogo, acrescente o chocolate
branco. Continue misturando bastante até o chocolate derreter por inteiro.
Coloque em um refratário e leve ao freezer para resfriar.
Enquanto isso, prepare a calda para amolecer as bolachas
champanhe. Misture uma parte de leite condensado para uma parte de água. Pique
a amandita e, assim que o creme estiver frio, você pode iniciar o processo de
montagem.
Montagem: Cubra o fundo de um recipiente ou taça
de vidro com o creme de confeiteiro. Mergulhe as bolachas na calda de leite
condensado e faça uma camada de bolachas por cima. Depois, esfarele as
amanditas picadas por cima, cubra com mais uma camada de creme e polvilhe mais
amanditas para finalizar o doce.
Veja o passo a passo completo em vídeo clicando AQUI
Foto: I
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