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Rondonópolis/MT,

Torta de Paçoca e Brigadeiro

Paçoquinha é um doce com gostinho super brasileiro e que remete às coisas boas da vida. O que dizer então do brigadeiro? Já pensou em preparar uma torta que une as duas coisas: o sabor torradinho do amendoim com o doce do leite condensado com chocolate? Se prepare para comer uma torta com sabor de Reese’s.

Receita de Torta de paçoca e brigadeiro

Ingredientes

Base
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de bolacha maizena
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar (dispensável)
Recheio
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 450g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 12 paçocas tipo “rolha”
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Base: Bata todos os ingredientes da massa base no processador até que fique bem misturados. Distribua em uma forma de fundo removível e reserve.

Recheio: Bata o creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly. Reserve. Bata o cream cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado, o extrato de baunilha. Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até ficar bem uniforme. Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura. Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme (eu precisei deixar a noite inteira no freezer).

Cobertura: Espere a torta endurecer para iniciar este passo. Misture todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo médio misturando até engrossar (cerca de 10 minutos). Distribua por cima do cheesecake (se ficar muito grosso, tente dissolver o brigadeiro com um pouco de leite). Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada. Cubra e mantenha congelado até servir.


Fonte: VIX por CAMILA SILVA