Paçoquinha é um doce com gostinho super brasileiro e que
remete às coisas boas da vida. O que dizer então do brigadeiro? Já pensou em preparar
uma torta que une as duas coisas: o sabor torradinho do amendoim com o doce do
leite condensado com chocolate? Se prepare para comer uma torta com sabor de
Reese’s.
Receita de Torta de paçoca e brigadeiro
Ingredientes
Base
- 1 e
1/2 xícaras de chá de bolacha maizena
- 6
colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2
xícara de chá de chocolate em pó
- 1/3
de xícara de chá de açúcar (dispensável)
Recheio
- 1
xícara de chá de creme de leite fresco
- 3
colheres de sopa de açúcar
- 450g
de cream cheese
- 1
lata de leite condensado
- 1
colher de chá de extrato de baunilha
- 12
paçocas tipo “rolha”
Cobertura
- 1
lata de leite condensado
- 2
colheres de manteiga
- 3
colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
Base: Bata todos os ingredientes da massa base
no processador até que fique bem misturados. Distribua em uma forma de fundo
removível e reserve.
Recheio: Bata o creme de leite fresco e 2
colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly. Reserve. Bata o cream
cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado,
o extrato de baunilha. Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até
ficar bem uniforme. Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até
ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura. Cubra com papel filme e leve ao
freezer por uma hora ou até ficar firme (eu precisei deixar a noite inteira no
freezer).
Cobertura: Espere a torta endurecer para iniciar
este passo. Misture todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo médio
misturando até engrossar (cerca de 10 minutos). Distribua por cima do
cheesecake (se ficar muito grosso, tente dissolver o brigadeiro com um pouco de
leite). Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada. Cubra e mantenha
congelado até servir.