Originário de Provença, França, tapenade é
um patê super saboroso e simples de fazer. É composto por uma mistura de
azeitonas, de preferência as pretas, alcaparra e sabores. Tudo bem picadinho
banhado por azeite de oliva.
É uma ótima sugestão para servir como aperitivo em uma
reunião com os amigos. Também fica incrível se adicionado no macarrão, na
salada ou como um dos ingredientes de um belo sanduba.
Aprenda como faz:
Ingredientes ::
- 1
xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
- 1
colher de sopa de alcaparras
- 6
nozes
- 1
dente de alho
- 4
colheres de sopa de azeite de oliva
- 1
colher de sopa de suco de limão
- 1
colher de chá de molho de soja
- folhas
de manjericão fresco a gosto
Como faz ::
- Para
tirar o excesso de sal, coloque as azeitonas e as alcaparras em uma
peneira e lave com água corrente. Deixe escorrer bem;
- Em
uma tábua, pique em corte fino as azeitonas, alcaparras, nozes e o dente
de alho, até formar uma pasta;
- Transfira
a pasta para uma tigela e junte o azeite, o suco de limão e o molho de
soja;
- Com
as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva.
Fonte: Comendocomosolhos