Receitas de rabanada são sempre bem-vindas em
qualquer época do ano. Deliciosas e fáceis de fazer, são excelentes
alternativas para lanches da tarde ou sobremesas, ainda mais se forem
recheadas.
Abaixo, confira algumas sugestões de recheios e aprenda como
fazer rabanada recheada:
Ingredientes
- 16
fatias de pão francês amanhecido ou 16 fatias de pão de forma
- 500ml
de leite
- 6
ovos inteiros
- 2
xícaras (chá) de açúcar
- 1
colher (sopa) de canela em pó
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 1
xícara (chá) do recheio de sua preferência (veja quatro opções abaixo)
Modo de Preparo
Misture o leite com uma colher de sopa de açúcar e reserve
em um prato. Bata os ovos com um garfo e reserve em outro recipiente raso.
Recheie uma fatia de pão com o ingrediente escolhido e
coloque outra por cima. Molhe o "sanduíche" no leite com açúcar,
encharcando-o bem. Em seguida, aperte um pouco para tirar o excesso de líquido
e passe nos ovos batidos. Repita o processo com as demais fatias.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite os pães
recheados, dourando os dois lados. Coloque as rabanadas em um recipiente
forrado com papel toalha para que a gordura seja absorvida.
Coloque o resto do açúcar em uma tigela e adicione a canela,
mexendo bem. Em seguida, coloque a rabanada ainda quente, forrando-a com a
mistura.
Versão de forno
Caso prefira fazer uma rabanada recheada assada,
coloque os pães já preenchidos e molhados com leite e ovo em uma forma. Asse em
forno pré-aquecido a 180ºC até que um lado fique dourado. Vire as rabanadas e
deixe mais 10 minutos para que a outra face ganhe cor. Depois, retire e
polvilhe com a mistura de açúcar com canela.
Opções de recheios
Com banana
Essa versão é simples de ser feita. Basta cortar algumas
bananas em tiras ou rodelas, envolvê-las em duas fatias de pão e prosseguir com
o resto da receita, molhando e fritando as rabanadas. Caso prefira, acrescente
mel ou Nutella junto à fruta.
Com doce de leite
Para obter um recheio ainda mais saboroso, cozinhe 1 lata de
leite condensado na pressão por 30 minutos para preencher a rabanada.
Complemente com raspas de laranja se quiser dar um toque cítrico.
Com goiabada
A goiabada cremosa é a melhor versão do doce para fazer
rabanada recheada. Porém, também é possível usar a versão sólida. Neste caso,
corte-a em tiras fininhas, coloque dentro dos pães e frite um pouco mais para
que o recheio derreta.
Com Nutella
Deliciosas, as receitas com Nutella sempre dão
água na boca. Nesse caso, basta rechear o pão com o creme de avelã.