Rondonópolis/MT,

Cheesecake de chocolate: receita fácil e rapidinha para a Páscoa

Relatos históricos dizem que a primeira cheesecake foi servida na Grécia antiga durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C.. Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais servidas nos Estados Unidos, e principalmente, em Nova York. Muito famosa quando preparada com frutas vermelhas, pouca gente conhece a cheesecake de chocolate.

Veja como prepará-la a seguir:

Cheesecake de Chocolate

Ingredientes

  • 30 biscoitos de chocolate sem recheio
  • 30 gramas de manteiga amolecida
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de cream cheese
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor dissolvida em água morna
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Triture os biscoitos, misture com a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Forre o fundo da uma assadeira alta de 22 cm de diâmetro e fundo removível com essa mistura de biscoitos e manteiga e leva-a ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar levemente e reserve até esfriar. Bata bem o cream cheese com creme de leite, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e misture bem. Acrescente a gelatina dissolvida, misture delicadamente e transfira essa mistura para a assadeira sobre a base de biscoitos e leve para refrigerar por oito horas. Sirva com as raspas de chocolate sobre o cheesecake.


Fonte: VIX por CAMILA SILVA